MoiMiraj
20.09.2014 в 21:03
Пишет Rimmaara:

Перевод: Не с той ноги. Глава 11/11
Название: Не с той ноги
Автор: Unloyal_Olio
Ссылка на оригинал: Off on the Wrong Foot
Переводчик: Rimmaara
Бета: dzen_moroz
Разрешение на перевод: получено
Категория: слэш
Жанр: юмор, AU
Пейринг/Герои: Шерлок/Джон, Джон/Джим, Лестрейд, Молли, Майкрофт, Ирен
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Дисклеймер: я не я и лошадь не моя
Размещение: только с разрешения переводчика
Саммари: Джон и Шерлок не соседи по квартире. Вместо этого Джон устроился на работу в морг Бартса, а Шерлок пытается стащить оттуда части тел
Предупреждения: hate!фик, черный юмор, трупы, bamf!Джон

Обложка: 24.media.tumblr.com/tumblr_m9wc8m7oYs1rwm2vzo1_...

Фик можно скачать одним файлом в формате doc или epub.

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9 | Глава 10

Глава 11

После трюка Майкрофта а-ля Мэри Поппинс комната быстро заполнилась правительственными служащими. Джон тоже не тратил времени попусту, бросившись к Биллу.

Тот дышал, но не очнулся, когда Джон его легонько потряс. Удар был силен, но к счастью обошлось всего лишь рассеченной кожей на затылке, под которой прощупывалась большая шишка. Джон попросил пузырь со льдом, и кто-то вложил его ему в руку. Когда, наконец-то, появились носилки, он смутно различил стоявшего в углу и разговаривавшего с Майкрофтом Лестрейда. И, кажется, Ирен уже вовсю наводила мосты к саудовской принцессе: та вся так и полыхала от того, что ей нашептывали на ухо.
Из скорой Джона выставили.

- Он в хороших руках, доктор Ватсон, - настаивал какой-то юнец.

Джон уже готов был запротестовать – не хватало еще, чтобы Биллом занялся какой-то неопытный молодняк – когда кто-то схватил его сзади за запястье. Обернувшись, он увидел Шерлока; тот стоял, закутавшись в одеяло, и хмуро на него таращился.

- Сюда, - произнес он, потащив Джона за собой.

В итоге они какими-то окольными путями вышли к утиному пруду, где Шерлок попытался устроиться, положив голову Джону на колени.

Джон тоже не возражал бы прилечь, так что через несколько минут напряженного пихания и толкания оба растянулись на оранжевом шоковом одеяле, с ногами в густой траве. Похоже, именно это им и требовалось: полуденное солнце, запутавшееся в древесных кронах, лягушачий хор в пруду и такой уют, что в итоге они сами не заметили, как задремали.

Разбудило Джона прикосновение чего-то влажного и шершавого.

И довольно-таки вонючего.

- Привет, Милашка, - заставив себя сесть, Джон принялся поглаживать нежное черное ухо, и собака тут же завиляла хвостом.

Джон повернулся на бок и увидел, что на коленях Шерлока лежит Глупышка, которую тот ласкает с неподдельной нежностью.

- Мой брат и Лестрейд теперь заодно. Придется идти отвечать на их вопросы.

- То, что нам нужно отчитаться после задания, нормально, - кивнул Джон.

- Не понимаю, почему бы ему не написать мне, если у него есть вопросы.

- Нет, понимаешь, - фыркнул Джон.

Шерлок пожал плечами, а затем опустил взгляд на Глупышку.

- Ее хозяин мертв. У нее больше нет дома.

- Забери ее себе.

- А ты мог бы забрать Милашку. Ты пришелся ей по нраву.

- Ревнуешь? – с улыбкой спросил Джон.

Шерлок скривил губы.

- Она будет скучать по Глупышке. Собаки сдружились.

- Правда? Ну, мы можем помочь им с этим – вместе выгуливать их в парке и тому подобное. Или…

- Или что?

- Или, Шерлок, ты мог бы позвать меня на свидание, как положено нормальному человеку.

- Скука, - произнес Шерлок, но на его губах появилась улыбка.

Джон толкнул его. Шерлок в ответ ткнул его в живот. Джон ущипнул его за задницу. Шерлок укусил за палец.

В итоге они сцепились и кубарем покатились по траве, а Глупышка решила, что на Шерлока напали и тяпнула Джона за ногу.

В итоге все обошлось, и Джон с Шерлоком отправились назад отвечать на вопросы.


Для Джима и Сэма все закончилось демократичным водворением в «камеру предварительного заключения» специально для военных преступников.

Билла в больнице замучили осмотрами и проверками, но на поправку он шел семимильными шагами. Единственной замеченной в нем Джоном переменой стало то, что он увлекся наблюдением за птицами с прямо-таки неестественным жаром. На севере он умудрился познакомиться в лесу с какой-то женщиной и, кажется, собрался жениться.

После ареста Джима и Сэма гигантский поток трупов начал иссякать. Джону постепенно становилось нечего делать в морге, однако он еще успел до своего ухода заметить некие повторяющиеся особенности, появившиеся в поведении Лестрейда, Молли и Майкрофта. Молли в эти дни краснела с завидной регулярностью, Лестрейд не краснел, но снова стал улыбаться. Оказалось, что ему помогли ускорить процесс подачи документов на развод. И стоило взглянуть на елейное выражение лица Майкрофта, когда тот оказывался рядом с Лестрейдом, - и у Джона появились свои догадки насчет его причин. К тому же Молли теперь приобрела вид крайне загадочный.
А еще ее, похоже, совершенно не волновало, что Шерлок взял за правило целовать и обнимать Джона, время от времени заскакивая в смотровые.

Он спросил об этом, но Молли в ответ только сменила десяток оттенков алого.

Работает ли Ирен на Майкрофта или больше нет, Джон точно не знал, но та регулярно появлялась на страницах светской хроники в компании хорошеньких богатых девушек восточной внешности, которым она неизменно улыбалась с очаровательным распутством. В конце концов, Джон решил, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь.


С Шерлоком, к великой радости Милашки и Глупышки, он съехался через несколько месяцев. От квартирной хозяйки им досталось огромное количество непристойных подмигиваний и кивков, а Джону удалось установить некоторые правила поведения дома (не то чтобы Шерлок им следовал). К примеру, натаскивать Глупышку как служебную собаку можно, но никаких трупов и ядов. А если Милашка может принести газету, это не значит, что она должна все время таскать шарф Шерлока. И, наконец, когда секс в самом разгаре – никаких проверок телефона.

Но разумеется, несмотря на то, что Джон повалил Шерлока на диван и момент был самый что ни на есть пикантный, тому все равно приспичило глянуть на брякнувший мобильник.
- А если это серийный убийца? – весь раскрасневшись, спросил он, напрягая зрение, чтобы бросить взгляд на экран.

Но Джон его не выпустил.

- А может и нет. Может, там спрашивают, какие цветы подарить твоему брату.

- Не… - начал Шерлок, а затем принялся судорожно ловить ртом воздух, когда Джон поменял угол, приподнимая бедра и начиная двигаться с еще большим жаром. – Спорим, там висяк. Тройное убийство.

- Заткнись, - прорычал Джон, хотя совсем не имел этого в виду, только не сейчас, когда Шерлок выглядел таким счастливым, его тело принадлежало Джону, а мозги то и дело выключались, как у школьника при мысли о новой головоломке.

Когда Шерлок кончил, его руки с такой силой стиснули голову Джона, словно он хотел завладеть его мозгом.

- Ну так что, расследование? – спросил Джон, все еще с трудом переводя дух.

Их взгляды встретились, и глаза Шерлока были похожи на старинный нефрит, озаренный утренним светом.

- И ты, - он поцеловал Джона, одновременно толкая в больное плечо, но вместо боли Джон почувствовал, как вверх по позвоночнику проносится волна удовольствия.


Дело было о пропаже девочки-подростка.

Шерлок воспользовался им как предлогом взять с собой собак, и те, несомненно, помогли.

Гораздо позже тем же вечером Джон ненадолго задумался, каким образом его представление о счастье могло вылиться в подобный дурдом, но затем посмотрел на развалившегося на диване Шерлока. Тот лежал, закинув за голову длинную руку и так и не убрав с живота миску с китайской едой на вынос. Милашка с фырканьем обнюхивала его пальцы.

Джон улыбнулся. Да какая, в сущности, разница.


-Конец-



URL записи

@темы: Sherlock BBC